福州新闻网 >> 闽都大家 >> 网上展厅

潘朝阳:摄影的生命力源于人民

发布时间:2016-11-21 20:04:47  来源:中国摄影报

潘朝阳:摄影的生命力源于人民

  礼佛  潘朝阳 摄

  第二是发挥职能,审慎推进。主席团会议很重要,重大事项、重大决策一定要通过多次会议来研讨,避免失误。

  第三要走得出去,引得进来。协会活动很重要,俗话说“生命在于运动”,而协会工作在于活动,一个协会没有活动,会员就会涣散,这就要求我们还要做好服务管理、自律维权工作。秘书长一定要按章程办事,为会员服务,管理会员档案,遇到会员正当利益受损的事件,协会应主动关心会员,做好维权工作。

  第四是平衡利弊,综合考量。换届工作很重要,能够决定未来5到10年的协会团结和走向。福建省摄协换届,设133个理事席位,按各设区市、各行业协会,代表各方阵的模式分配名额,同时考虑到女会员、少数民族会员和民主党派、无党派会员等多方因素,组成理事会,如此多元兼顾、包容并存,在福建省文联的12个协会中也是打了头炮,开了好头。