福州新闻网 >> 闽都大家 >> 网上展厅

潘朝阳:摄影的生命力源于人民

发布时间:2016-11-21 20:04:47  来源:中国摄影报

潘朝阳:摄影的生命力源于人民

  万马奔腾  潘朝阳 摄

  倒不是什么新官上任三把火,很多事情在此前就有思考过,只是经过一段时间的沉淀,在广泛征求意见的基础上,觉得比较成熟了,才顺势而为。

  张佺:您曾任福建省摄协副主席兼秘书长,过去的工作给您带来了哪些经验?有何感悟?

  潘朝阳:我担任福建省摄协副主席19年,其中兼任秘书长9年,感悟谈不上,工作的原则倒是总结了几条。第一是团结引导,联络协作。协会会员多,工作上稍有不慎,就会有一些不同意见出现,现在互联网这么发达,一旦有人发表了有误导的言论,后果会很严重。因此,不仅要把工作做好,还要团结会员,排除干扰,引导各级摄协工作,把省内各设区市、各行业以及各县市区的摄影家协会团结在省摄协周围。